Проектирование ресторана

Проектирование нового ресторана в нежилом помещении наш клиент поручил известному во французской Бретани архитектору Кристофу Бахману (Christophe Bachmann). Реконструкция помещения предполагала расширение с устройством центрального входа в виде легкой пристройки в футуристическом стиле- массивные металлические балки и стойки в сочетании с крупноформатным остеклением.

В связи с невозможностью применения металла (конструктивные особенности, вес, теплоизоляция) эта работа была поручена нам и реализована  в виде чернового каркаса  и закрепленными на него элементами из крашенной влагостойкой фанеры, имитирующие объемы и формы, задуманные архитектором. 

«Зерна горчицы»

Название ресторана было определено в процессе проектирования «Зерна горчицы» (Grains de moutarde) и  в целом интерьер помещения относит посетителей в эпоху, когда с помощью ручного труда и примитивных приспособлений производилась переработка зерен горчицы-помол, производство масла, специй, лекарств и проч.

Об этом напоминают расположенные на входе в обеденный зал старинные жернова и прочие предметы. Гардероб для посетителей просматривается с улицы, изготовлен нами из доски дуба в виде усеченного конуса диаметром в основании 3 метра.

Мебель

Вся мебель-ресепция, барная стойка, стеллажи выполнены  из мебельной плиты (тамбурата) толщиной 40мм, облицованной дубовой ламелью со структурированной  (брашированной) поверхностью. 

Хранение вина

В отдельном помещении для дегустации вина нами изготовлены дубовые потолочные балки и жалюзийные дверцы в шкафах для хранения вина и холодильниках. 

Внутренние двери и перегородки изготовлены в неклассическом стиле с окраской в светло- и темно-серых тонах.

Имея возможность удаленной коммуникации и нескольких персональных встречах с архитектором из Франции, нам удалось в процессе работы над объектом максимально точно воплотить его замыслы, повторить необходимые цвета, фактуры, конструктивные решения и по окончании проекта мы получили достойную оценку своей работы от автора проекта и нашего уважаемого заказчика.